Felix Huschle (ganz links) bei der Siegerehrung

Felix Huschle - 4. bei den Deutschen Meisterschaften MTB XCO

In Albstadt traf sich am letzten Wochenende die Spitze der Deutschen Mountainbiker zu den Meisterschaften im MTB Cross Country.

Felix Huschle von der RSV Staubwolke Haslach, hatte sich nach dem Debüt im Nationaltrikot beim UCI Weltcup in Rammersweier einiges vorgenommen. So reiste er bereits am Samstag an, um die Strecke zu besichtigen.
Bei den Junioren waren insgesamt 2 Startrunden und 5 normale Runden a 4,8 km und 190 Höhenmetern zu bewältigen.

Auf Grund der guten Ergebnisse bei den Rennen der MTB Bundesliga konnte Felix das Rennen von einem vorderen Startplatz angehen.
Auf den zwei kurzen Startloops sortierte sich das Feld. Felix konnte seine Position verteidigen und nahm den Steilanstieg zu Beginn der großen Runde in der Spitzengruppe in Angriff. Im Verlauf des Rennens zog sich die Spitze weiter auseinander und manch ein Gegener musste Felix beim Anstieg den Vortritt lassen, der von seinen Fans lautstark angefeuert wurde. Im Ziel kam Felix auf einen hervorragenden 4. Platz.

Bei der anschließenden Siegerehrung konnte er nochmal die tolle Atmosphäre genießen. Die Mühen der Vorbereitungszeit haben sich gelohnt und Felix konnte seine derzeit gute Form bei dieser Meisterschaft auch in ein gutes Resultat umsetzen.